Сегодня начал работу VI Гражданский Форум Новосибирской области "Гражданский диалог"

Ежегодно с 2011 года в Новосибирске на территории Международного выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» проходит региональный Гражданский форум Новосибирской области «Гражданский диалог».

За три года участие в работе Форума приняли участие эксперты и представители некоммерческих организаций г.Москвы, г.Перми, г. Архангельска, г.Самары, Алтайского края, Иркутской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Красноярского края и республики Саха Якутия. По итогам работы, проведенной в рамках мероприятий Гражданского Форума «Гражданский диалог», в 12 районах Новосибирской области приняты муниципальные программы поддержки СО НКО для активизации гражданских инициатив на муниципальном уровне, рост гражданского самосознания  способствует организации эффективного управления на местном уровне.

Каждый год Форум проходит под новым девизом:

2012 «СО НКО –ресурсы и возможности»

2013 «Инновации и гражданский активизм»

2014 «Гражданские инициативы – основа успешного развития территорий»

2015 «Действуем вместе!»

В 2016 году девиз Форума «Активный гражданин – Успешный регион!».

 

29-30 мая 2017 года в рамках двухдневного форума представители органов государственной власти и активисты гражданского общества обсудят вопросы по консолидации усилий и ресурсов органов государственной и муниципальной властей, бизнеса, представителей институтов гражданского общества в вопросах развития территориального общественного самоуправления в Новосибирской области, обеспечению межведомственного и межсекторного поэтапного доступа СО НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, которые выделяются на предоставление социальных услуг населению. Также эксперты представят опыт внедрения инновационных социальных технологий, способствующих вовлечению в общественно полезную деятельность большого числа жителей Новосибирской области, привлечению их к решению вопросов местного значения, что делает ТОС полноправными партнерами органов местного самоуправления..

Участниками форума станут активисты органов территориального общественного самоуправления, члены Общественной палаты Новосибирской области, руководители федерального и регионального уровня, эксперты федерального и регионального уровня, СО НКО - победители федеральных, областных и муниципальных грантовых программ (всего 600 человек).