Внимание! Президентские гранты!

Президентом РФ принять решение об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Из Федерации бюджета запланировано выделить 4,3 миллиарда рублей, которые будут распределены между организациями-победителями по результатам двух конкурсов.

Проведение конкурсов и предоставление грантов поручено Фонду-оператору.

Важной особенностью этого конкурса является отмена бумажной формы: приём заявок и сдача отчётности осуществляются в электронной форме через личный кабинет на Интернет-портале президентскиегранты.рф

На сайте можно ознакомиться и с Положением о конкурсе. 

Конкурсы по предоставлению государственной поддержки некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, проводятся с 2006 года. Список победителей первого конкурса был утверждён распоряжением Президента Российской Федерации от 15 декабря 2006 года № 628-рп. 

С 2007 по 2016 годы конкурсы организовывались несколькими операторами. В 2017 году был учреждён единый оператор – Фонд президентских грантов. В 2017 году проводится два конкурса. Приём заявок на участие в первом конкурсе осуществляется с 17 апреля по 31 мая. Заявки на участие во втором конкурсе будут приниматься с 16 августа по 29 сентября.